06.10.2022 20:22
    Рубрика:

    Алжир и Испания договорились о пересмотре цен на поставки природного газа из-за ситуации на рынке

    Государственная нефтегазовая компания Алжира Sonatrach и испанская энергетическая группа Naturgy провели в алжирской столице переговоры, по результатам которых было подписано соглашение, предусматривающее пересмотр ценовых параметров контрактов о поставках через Средиземное море природного газа по подводному газопроводу Medgaz.

    Как сообщает алжирское государственное информагентство Algerie Presse Service, руководители двух компаний договорились пересмотреть ценовые параметры существующих долгосрочных контрактов на поставку газа в свете развития ситуации на рынке. Таким образом, продолжает издание, стороны намерены сбалансировать на взаимовыгодной основе существующие контрактные обязательства.

    Как отмечается в коммюнике алжирской компании, подписанное соглашение "укрепляет давние партнерские отношения между Sonatrach и Naturgy и направлено на усиление их позиций на испанском рынке".

    Стороны также договорились продолжить обсуждение тем, представляющих взаимный интерес. "Благодаря контрактам, которые связывают ее с Naturgy, Sonatrach поставила за последнее десятилетие более 83 млрд кубометров газа своим клиентам на испанском рынке, тем самым способствуя укреплению безопасности поставок газа на этом рынке", - подчеркнули в алжирской нефтегазовой компании.

    По оценкам специалистов, Sonatrach поставила в 2021 году более 40% природного газа, импортированного Испанией.