06.10.2022 17:52
    Рубрика:

    ЕС официально опубликовал новый пакет санкций против России

    Евросоюз официально опубликовал восьмой пакет санкций против России. Ограничения вступят в силу с 7 октября.

    Очередной пакет санкций включает в себя установление потолка цен на российскую нефть. Также ЕС продлил запрет на импорт стальной продукции из РФ, ограничил импорт древесины, бумаги, сигарет, пластмассы и косметики и ввел персональные санкции против ряда физлиц и юрлиц, в том числе, в отношении российских артистов.

    Кроме того, новым пакетом запрещены продажа в Россию гражданского огнестрельного оружия, военных транспортных средств и оборудования, предоставление российским компаниям IT, инжиниринговых и юридических услуг, обслуживание криптокошельков граждан и резидентов РФ.

    Новый пакет также предусмотривает наказание для участников схем обхода санкций.

    Евросоюз также ввел санкции в отношении 30 физлиц и семи компаний. Так, в списке значатся музыканты Юлия Чичерина, Николай Расторгуев и Олег Газманов, философ Александр Дугин и глава Центризбиркома Элла Памфилова. Среди компаний - "Гознак", корпорация "Иркут" и машиностроительный завод "Авангард".

    Евросоюз согласовал восьмой пакет санкций против России 6 октября. Введенные ограничения будут также распространяться на Запорожскую и Херсонскую области.

    Поделиться: