06.10.202217:05

Глава Минобороны Беларуси заявил о формировании ударных группировок в соседних странах

Силы НАТО могут стать основой при формировании ударных группировок, направленных против России и Беларуси. Об этом заявил глава белорусского Минобороны Виктор Хренин.

"Сегодня мы однозначно оцениваем, что развернутые в сопредельных странах натовские формирования могут стать основой для создания ударных группировок против Российской Федерации и Республики Беларусь как ее ближайшего союзника", - отметил глава оборонного ведомства (цитата по БелТА).

По его словам, под видом борьбы с миграционным кризисом в Польше на границе с Беларусью сосредоточили силы и средства трех из четырех крупных польских сухопутных объединений. Кроме того, наращивание сил происходило и со стороны Украины, на картах которой "Беларусь была обозначена как противник", добавил белорусский министр.

По оценкам Минобороны Беларуси, сейчас в Европе на постоянной основе дислоцируется более 60 тысяч военнослужащих США, которые оснащены современным ударным вооружением. Кроме того, в рамках проводимых операций в Восточной Европе задействовано около 35 тысяч военных, большинство из которых находятся в Польше и странах Балтии.

Ранее Хренин сообщил, что, по оценке военных, страны НАТО и государства, граничащие с Беларусью, готовятся к войне. По его словам, Минск "вырабатывает конкретные и адекватные меры реагирования".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.