06.10.2022 06:35
    Рубрика:

    Илон Маск: На востоке Украины предпочитают Россию

    Русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины и они предпочитают Россию. Об этом в Twitter (заблокирован в РФ) заявил американский предприниматель Илон Маск, отвечая сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного урегулирования.
    JIM WATSON / AFP
    JIM WATSON / AFP

    По словам Маска, "в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там". Предприниматель отметил, что в некоторых восточных регионах Украины большинство населения "составляют русские и они предпочитают Россию", передает ТАСС.

    Напомним, ранее глава компаний Tesla и SpaceX заявил, что сомневается в возможности победы Украины, и предложил свой вариант решения проблемы. Мирный план Маска состоит из четырех пунктов: повторное голосование в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях под наблюдением ООН; сохранение Крыма частью России и гарантии водоснабжения полуострова; а также нейтральный статус Украины.

    В МИД РФ назвали "план Маска" по Украине частью общественной дискуссии, которая свидетельствует о том, что на Западе начали задаваться вопросами о происходящем.

    Поделиться: