06.10.2022 11:04
    Рубрика:

    Минпромторг разработает субсидии для серийного производства планшетов, смартфонов и ноутбуков

    Минпромторг сообщил о разработке субсидий для серийного производства планшетов, смартфонов, ноутбуков, персональных компьютеров и другой электроники.
    iStock
    iStock

    Как пояснили в министерстве, мера прорабатывается и начнет действовать после согласования со всеми заинтересованными ведомствами.

    "Данная мера находится в разработке и будет запущена после согласования со всеми заинтересованными ФОИВ в установленном порядке" - цитирует ТАСС пресс-службу Минпромторга.

    Ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что заместитель главы Минпромторга Василий Шпак в рамках форума "Микроэлектроника 2022" анонсировал запустить субсидию для выпуска серийного производства гражданской электроники, чтобы нарастить производство ноутбуков, компьютеров, планшетов.

    Как сообщает издание, параметры субсидии не ясны, однако совокупный объем господдержки радиоэлектронной отрасли может вырасти с 144 млрд рублей в 2022 году до 210 млрд рублей в 2023 году.

    По данным Минпромторга, с июня российская промышленность демонстрирует рост. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, отрасли постепенно адаптируются под новые условия. Невзирая на мрачные прогнозы, восемь месяцев обрабатывающая промышленность завершила с показателями идентичными прошлогодним.

    Начиная с июня наблюдается стабильный рост месяц к месяцу. Оживление деловой активности подтверждает также индекс PMI обрабатывающих отраслей, который с мая держится выше 50 пунктов, пояснил он.

    Поделиться: