06.10.2022 19:19
    Рубрика:

    Москалькова заявила, что "взяла на контроль обращение каждого мобилизованного"

    После посещения одной из воинских частей Екатеринбургского гарнизона в Свердловской области уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова взяла на контроль обращение каждого мобилизованного. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

    "Очень важно было пообщаться с военнослужащими, понять, что людей волнует, какая им нужна поддержка. Общие впечатления - все организовано на достойном уровне. Военные выполняют задачу по набору, мобилизованные обеспечены спальным местом, достойным питанием, есть медицинская часть. Люди получили сезонную одежду. Обязательно будет смена одежды в соответствии с приказом в положенное время - никто не должен уйти в холодных ботинках и в легких куртках", - написала омбудсмен.

    Однако она выделила целый ряд проблем - не всем выплачивают положенные по закону выплаты, у многих мобилизованных судебные приставы заблокировали за долги банковские карты, что автоматически лишает их права на кредитные каникулы. И "люди жалуются, что не могут получить документ о мобилизации и передать его своим семьям для получения социальной поддержки", - обобщила суть обращений о помощи Татьяна Москалькова.

    "Взяла на личный контроль обращение каждого мобилизованного. Ни один вопрос не должен остаться нерешенным", - предупредила омбудсмен.

    Что важно знать о частичной мобилизации - читайте здесь.

    Поделиться: