06.10.2022 14:03

    Песков: Проведение расследования по "Северным потокам" невозможно без РФ

    В Кремле сожалеют о том, что Россию не хотят привлекать к расследованию взрывов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток 2", заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "По дипломатическим каналам мы довели нашу точку зрения и о том, что пока такая позиция вызывает наше глубокое сожаление, и мы не считаем возможным проведение объективных каких-то расследований без участия российской стороны", - сказал он на брифинге в четверг.

    Накануне представитель Кремля прокомментировал решение береговой охраны Швеции, которая запретила передвижение морских судов в радиусе пяти морских миль от аварии на нитках газопровода. Песков подтвердил позицию российской стороны о том, что она должна участвовать в расследовании взрывов на газопроводах.

    Напомним, инциденты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". В результате взрывов повреждены обе нитки СП и одна нитка СП 2. Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма.

    Поделиться: