06.10.2022 20:04
    Рубрика:

    Посол Франции вызван в МИД России для разъяснений относительно военной помощи Украине

    МИД РФ вызвал посла Франции Пьера Леви для разъяснений относительно поставок французского вооружения на Украину. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
    Владимир Астапкович/РИА Новости
    Владимир Астапкович/РИА Новости

    "Заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации А.В. Грушко были даны принципиальные оценки военно-технической поддержки Украины со стороны Франции и других стран Запада", - указали на Смоленской площади.

    Главе французской дипмиссии было указано на угрозы, которые возникают вследствие увеличения поставок вооружений и техники киевскому режиму, а также наращивания учебно-тренировочных программ по подготовке украинских военных. "Сделан особый акцент на том, что эта линия противоречит звучащим из Парижа заверениям официальных лиц об их заинтересованности в мирном урегулировании на Украине", - подчеркнуто в сообщении МИД России.

    "В контексте работы, ведущейся на площадке Совета Безопасности ООН в период французского председательства, была обозначена неприемлемость создания препятствий и процедурных ухищрений с целью затягивания созыва и срыва проведения важных заседаний СБ ООН или лишения российских представителей возможности полноценного в них участия", - сообщили в ведомстве.

    Поделиться: