06.10.202214:14

Президент Беларуси гарантировал населению отсутствие товарного дефицита

Основным требованием, которое сформулировал Александр Лукашенко, выступая 6 октября на совещании с участием экономического блока правительства, сводится к обеспечению в магазинах страны "товаров надлежащего качества, в широком ассортименте и по справедливым ценам".

Белорусский руководитель попросил ответственных лиц доложить о ситуации в рознице, положении дел с ценами на потребительском рынке, возмутившись практикой повышения цен под видом новых товаров в обход антиинфляционного законодательства, и потребовал ее прекратить, информирует БЕЛТА.

Обращаясь к руководству исполнительной власти, президент подчеркнул, что товарного дефицита в Беларуси "не было и не будет. Это я людям гарантирую. А за цены вы головой все ответите и иже с вами".

Кроме того, президент дал понять, что ему известно о практике обхода антиинфляционного законодательства путем повышения цен на товары под видом нового товара. Это когда, к примеру, на прилавках появляется уже известный покупателям товар, но с какой-нибудь незначительной добавкой и по более высокой цене. Часто такие метаморфозы, иронично заметил Лукашенко, случаются с хлебом и молоком, разделкой мяса и птицы. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене.

В этой связи он потребовал принятия действенных мер от всех ответственных лиц: министерств торговли, сельского хозяйства и продовольствия, руководства областей, Комитета государственного контроля, профсоюзов и депутатов, уточняет агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.