06.10.2022 09:37
    Рубрика:

    Жителей Приморья познакомят с пьесой Миклоша Дьярфаша

    В городе Спасске-Дальнем прошел кастинг для набора артистов в труппу нового народного театра. Начались репетиции спектакля "Проснись и пой" по пьесе драматурга Миклоша Дьярфаша, премьера состоится в конце декабря в местном Дворце искусств.
    Художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий (слева) и члены труппы народного театра / Пресс-служба театра им. М. Горького
    Художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького Ефим Звеняцкий (слева) и члены труппы народного театра / Пресс-служба театра им. М. Горького

    Это четвертый из десяти народных театров, которые будут открыты в рамках проекта "Народные театры Приморья". Программа реализуется под патронажем краевого театра имени Максима Горького.

    - Мы обратились к достаточно неизвестной для многих пьесе. Пока набрали двенадцать будущих актеров, которые отправятся с нами в первое путешествие, - рассказал художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий.

    Как отметила режиссер-педагог проекта "Народные театры Приморья" Марина Волкова, это будет музыкальная, но не ретро-постановка.

    - Пьеса получится интересной, доброй, душевной и будет наполнена большим смыслом. Когда мы решали, какая постановка будет первой, еще не знали, кто приедет на кастинг, поэтому готовили сразу несколько вариантов выбора первой работы. К нам пришли люди, которые замечательно распределились по героям пьесы "Проснись и пой". В ней большой простор для творчества, она добрая и умная, а главное - ее коллизии ничуть не устарели, - уверена Марина Волкова.

    Впереди у самодеятельных артистов занятия по технике речи и сценическому движению.

    - Как меняет людей в небольших городах наличие народного театра, мы знаем. В Артеме, Арсеньеве и Дальнегорске, где они появились в прошлом году, к нам подходили жители и говорили, что в городах словно забурлила жизнь. А это очень важно! - отметила режиссер проекта Яна Мялк.

    В новом году народные театры появятся в Славянке и Партизанске.

    Поделиться: