06.10.2022 23:45
    Рубрика:

    До конца 2022 года в Оренбуржье введут 1,15 млн квадратных метров жилья по нацпроекту

    За январь-сентябрь текущего года в Оренбургской области ввели в эксплуатацию 688 тысяч квадратных метров жилья. Это 60 процентов от показателя, запланированного по нацпроекту.
    Пресс-служба правительства Оренбургской области
    Пресс-служба правительства Оренбургской области

    Такие цифры прозвучали на совещании, которое провел с главами территорий и застройщиками губернатор региона Денис Паслер.

    – В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" в этом году план по вводу жилья – 1 миллион 150 тысяч квадратных метров, - констатировал глава Оренбуржья. - Выполнение показателей дает региону возможность участвовать в федеральных проектах, привлекать средства на строительство социальных объектов и инфраструктуры. Это существенные ресурсы для развития территорий.

    Денис Паслер отметил, что правительство области создает необходимую инфраструктуру в застраиваемых кварталах и заинтересовано в выполнении обязательств со стороны застройщиков.

    Для того чтобы своевременно сдавать объекты, строителям сегодня приходится перестраивать логистические цепочки, менять поставщиков для закупки оборудования. В целом сегодня отрасль работает без серьезных сбоев и задержек.

    Справка

    По числу новых объектов, построенных в рамках нацпроекта, лидируют Оренбург, Оренбургский район, Бузулук и Соль-Илецкий городской округ. Самые высокие темпы жилищного строительства отмечены в Бузулуке – из запланированных 40 тысяч квадратных метров здесь введено уже 31,1 тысячи или 78 процентов от плана.

    Поделиться: