06.10.2022 13:18
    Рубрика:

    В Нижнем Новгороде тяжелоатлет установил рекорд, протащив состав метро весом 134 тонны

    Пресс-служба правительства Нижегородской области
    Пресс-служба правительства Нижегородской области

    Спортсмен Сергей Агаджанян, тяжелоатлет богатырского движения "Сильнейшая нация мира" установил новый мировой рекорд. Он протащил состав весом 134 тонны на 30,6 метра.

    Об этом рассказали в Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде. Силач не использовал никаких специальных приспособлений - ни лестницы, ни каната.

    А для усложнения рекорда и большей зрелищности тяжелоатлет по ходу движения надувал до разрыва медицинские грелки, совмещая элементы спортивного и сценичного экстрима.

    В пресс-службе областного правительства рассказали, что свой рекорд спортсмен посвятил поддержке военнослужащих РФ, принимающих участие в специальной военной операции.

    - То, что сделал атлет богатырского движения "Сильнейшая нация мира" Сергей Агаджанян, является поистине фантастическим и нереальным для обывателя! Скажу как профессионал и рекордсмен мира по буксировке многотонного транспорта: то, что произошло, является впечатляющим достижением, на которое способен далеко не каждый профессиональный атлет из силовых видов спорта. Особенно важно отметить, что данный подвиг силы посвящается ратному подвигу наших ребят, участвующих в специальной военной операции. Этот рекорд Сергея, скорее всего, превзошел по сложности все предыдущие его достижения! - отметил мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рекордсмен мира по буксировке многотонной техники, руководитель богатырского движения "Сильнейшая нация мира" Михаил Паллер.

    Поделиться: