06.10.2022 23:30
    Рубрика:

    В Оренбуржье обладателями "Пушкинской карты" стали 94 тысячи человек

    На сегодня в федеральной программе "Пушкинская карта" участвуют 139 учреждений культуры Оренбуржья. По этому показателю регион занимает 16 место в стране. Обладателями карт стали 94 тысячи молодых оренбуржцев от 14 до 22 лет.
    К проекту "Пушкинская карта" подключились 139 учреждений культуры региона. / Министерство культуры Оренбургской области
    К проекту "Пушкинская карта" подключились 139 учреждений культуры региона. / Министерство культуры Оренбургской области

    Общая сумма, доступная для приобретения билетов на культурные мероприятия по "Пушкинской карте" в Оренбуржье, - 470 миллионов рублей. Выбор вариантов богат и разнообразен. Только за последние два с половиной месяца к проекту подключились 26 организаций. В их числе - Оренбургский областной объединенный архив. Это первое архивное учреждение в России, вошедшее в программу.

    За август и сентябрь региональный экспертный совет одобрил свыше 400 новых мероприятий. С открытием нового театрального сезона выросли доходы от продажи билетов по программе "Пушкинская карта". Так, в августе было приобретено около 6,7 тысячи билетов на сумму 1,9 миллиона рублей, в сентябре – около 21 тысячи билетов на 6,3 миллиона.

    – "Пушкинская карта" - это огромный потенциал для развития сферы культуры, - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. - Все средства, которые мы привлечем по программе, будут работать на регион. Для того чтобы держатели карт приобретали билеты на мероприятия именно в нашей области, необходимо предложить им качественный, возможно, уникальный контент. Муниципальным организациям нужно найти и занять собственную нишу в этом пространстве, чтобы привлечь зрителя.

    Лидер региона напомнил о необходимости широкого информирования о возможностях программы учащихся школ, вузов и колледжей Оренбуржья.

    Поделиться: