06.10.2022 14:17
    Рубрика:

    В Саратовской области подвели итоги этапа чемпионата "Абилимпикс"

    В Саратовской области подвели итоги подготовительного этапа чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс".
    пресс-служба министерства образования Саратовской области
    пресс-служба министерства образования Саратовской области

    Соревнования прошли в очно-дистанционном формате на базе Саратовского колледжа водного транспорта, строительства и сервиса и Энгельсского политехникума. В них приняли участие победители регионального этапа чемпионата, который состоялся в мае этого года. Саратовцы соревновались в 12 профессиональных компетенциях из 79, включенных в программу соревнований.

    Студент Энгельсского политехникума Ринат Матросов, занял на подготовительном этапе 2 место в компетенции "Кондитерское дело".

    - Для меня большая честь принять участие в этом замечательном мероприятии, это прекрасная возможность проявить свои способности. Особая благодарность преподавателям и мастерам, которые помогли подготовиться к чемпионату и всему руководству Энгельсского политехникума, - поделился призер.

    Как отметил первый заместитель генерального директора АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Агафонов, чемпионат помогает специалистам с ограниченными возможностями здоровья в профессиональном росте.

    - Движение является эффективной площадкой для трудоустройства. Школьники могут определиться со своей профессией, студенты - найти работу. А уже работающие специалисты расширяют свой кругозор, общаются с единомышленниками, получают обратную связь от экспертов и усиливают свои компетенции, - подчеркнул Агафонов.

    В настоящее время в международном движении людей с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" принимает участие 53 страны. В России чемпионат является частью президентской платформы "Россия - страна возможностей". Саратовцы участвуют в чемпионате по профессиональному мастерству с 2016 года.

    Как отметили в пресс-службе областного министерства образования, в регионе увеличивается число участников чемпионата. Если в прошлом году в региональном этапе профессионального конкурса участвовал 71 человек, в этом году число участников выросло до 85.

    Как подчеркивают организаторы, чемпионат повышает мотивацию людей с инвалидностью на самореализацию, помогает им в повышение профессионального уровня и выборе жизненных целей.

    В тоже время у работодателей такие профессиональные соревнования также вызывают интерес, так как помогают определиться с подбором специалистов на имеющиеся вакансии.

    Поделиться: