06.10.2022 10:48
    Рубрика:

    В Ульяновской области уровень безработицы снизился до 0,60%

    Об этом заявил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егор Иванов на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских.
    Алексей Юхтанов
    Алексей Юхтанов

    В регионе продолжается снижение уровня регистрируемой безработицы. За последний месяц безработных стало меньше на 223 человека, уровень регистрируемой безработицы снизился с показателя 0,64% до 0,60%.

    В настоящее время в банке вакансий насчитывается 30743 свободные позиции.

    "В целях укомплектования предприятий кадрами, служба занятости проводит ежеквартальные ярмарки вакансий, открытые и индивидуальные кадровые подборы, а так же выездные сессии - встречи с работодателями по всей территории Ульяновской области. Кроме того, мы развиваем межрегиональное сотрудничество с органами службы занятости субъектов Российской Федерации для привлечения специалистов из других регионов на предприятия Ульяновской области", - прокомментировал Егор Иванов.

    С начала этого года органами службы занятости Ульяновской области проведено 96 ярмарок вакансий с участием 524 работодателей. В 116 открытых кадровых отборах представили свои вакансии 142 организации. Также было организовано 46 индивидуальных кадровых подборов с участием 51 работодателя.

    Поделиться: