06.10.2022 11:10

    В Новосибирске проверят факт перекрытия портретов героев войны

    Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту перекрытия портретов героев военных действий торговыми рядами в Новосибирске.
    Следственный комитет России
    Следственный комитет России

    Жители Новосибирска обратили внимание, что в переходе на станции метро "Площадь Ленина" начали установку торговых киосков, которые закрыли размещенные на стенах портреты героев. Они обратились с жалобой в следком России.

    - Председатель следственного комитета России поручил и. о. руководителя следственного управления по Новосибирской области Зарипову В. Б. представить доклад о ситуации. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщили в СК.

    Начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло пояснил, что портреты героев закрыли подчиненные, которые формально отнеслись к исполнению своих обязанностей.

    - По моему поручению работы по установке киосков в пешеходном переходе прекращены. В данный момент неуместные конструкции демонтируют. Сегодня все приведут к первоначальному виду. Портретная экспозиция на стене пешеходного перехода будет обновлена, - отметил Аркадий Чмыхайло.

    Поделиться: