Организатор курса - центр "Мой бизнес" Новосибирской области, поддержку оказывают региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства и Федерация рестораторов и отельеров Сибири.
- Курс будет способствовать повышению качества услуг и подготовки персонала ко встрече гостей со всей страны - в 2022 году Новосибирск стал "Новогодней столицей России 2022-2023". Поэтому наша задача - организовать обучение персонала, познакомить специалистов HoReCa с новыми тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни, - отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрей Гончаров.
По словам руководителя центра поддержки предпринимательства на базе центра "Мой бизнес" Ольги Ершовой, в этом году акцент сделан на развитие регионального гастрономического туризма. Во время предварительной экспедиции по Новосибирской области эксперты школы собрали уникальные рецепты, которые войдут в основу программы.
- По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям, - уточнила Ольга Ершова.
Планируется, что обучение в районных курсах пройдут более 150 предпринимателей.