06.10.2022 23:26

    На Ставрополье Кубань вышла из берегов и затопила 410 дачных участков

    Из-за сильных осадков в Ставропольском крае поднялся уровень воды в реках Кубань и Большой Зеленчук в районе города Невинномысска. Реки разлились, и вода пошла в садовые товарищества, оказались подтоплены сотни дачных участков. Как сообщил глава Невинномысска Михаил Миненков, вода пришла на 410 участков.
    Пресс-служба администрации Невинномысска
    Пресс-служба администрации Невинномысска

    Информация о поднятии уровня рек поступила в ГУ МЧС по региону сегодня в 19.10. В Кубани вода дошла до отметки 745 сантиметров и пошла на СНТ "Автомобилист" в Невинномысске и СНТ "Зори Кубани" в Кочубеевском районе. Мэр города ввел режим повышенной готовности на территории муниципалитета.

    - Ввожу режим повышенной готовности в связи с повышением уровня в реках Кубань и Большой Зеленчук. Сейчас подтоплены 410 дачных участков. Угрозы жизни и здоровья населения нет. Критически важные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попали. Контролируем ситуацию совместно с ГУ МЧС России по краю, - отметил Миненков.

    По данным на вечер 6 октября, вода пошла на спад и подтопленными остаются порядка 150 садовых участков. Экстренное предупреждение о возможном повышении уровня рек на Ставрополье МЧС распространило заранее и дало рекомендации местным жителям о том, как подготовиться к возможному подтоплению.

    Поделиться: