06.10.2022 10:28
    Рубрика:

    Алексей Логвиненко: Мы создаем необходимые условия для развития талантов школьников

    В Ростове-на-Дону администрация города прилагает большие усилия для всестороннего развития школьников. В День учителя министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева и глава администрации города Алексей Логвиненко посетили детскую школу искусств № 8 имени Дмитрия Шостаковича.
    Мэрия Ростова-на-Дону
    Мэрия Ростова-на-Дону

    Школа является центром музыкально-просветительской деятельности и эстетического образования не только для детей Пролетарского района, но и всего города.

    - Здесь открыты 25 просторных учебных классов. Есть концертный зал и библиотека. Школа обеспечена новыми музыкальными инструментами и звукотехническим оборудованием, пособиями для художественного творчества, - отметил Алексей Логвиненко.

    Популярны новые отделения изобразительного искусства, хореографии, духовых и ударных инструментов, театрального искусства, класс фольклорного пения. С ними занимаются лучшие педагоги.

    - Дети сегодня - уникальные, всесторонне развитые и целеустремленные. Увлекаются и музыкой, и вокалом, и живописью. А мы делаем все возможное для того, чтобы они имели все условия развития своих талантов. Уверен, что ребят ждет большое будущее, - отметил глава администрации города.

    Отметим, что в рамках регионального проекта "Культурная среда" в Ростове-на-Дону совершенствуют материально-техническую базу учреждений культуры. На эти цели выделено более 45 миллионов рублей. В этом году четыре учреждения дополнительного образования получили новые музыкальные инструменты, звуковое и световое оборудование и многое другое.

    Фото: Мэрия Ростова-на-Дону
    Поделиться: