06.10.2022 17:45
    Рубрика:

    На Кубани экипировку для мобилизованных оплатят из бюджета региона

    В четверг депутаты Законодательного собрания Кубани на своем пленарном заседании рассмотрели законопроект, разрешающий краевым властям и госучреждениям тратить деньги из казны на нужды армии, а том числе для покупки экипировки мобилизованных. Об этом сообщили в пресс-службе кубанского парламента.
    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    За счет бюджета по рекомендации федеральных властей смогут покупать автотранспорт и запчасти к ним, обмундирование, снаряжение, лекарства, средства личной гигиены и продовольствие для тех, кого мобилизовали. Затем все это будет передаваться в федеральную собственность на безвозмездной основе - то есть направляться мобилизованным.

    Законопроект депутатам представил зампредседателя ЗСК, глава комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Сергей Болдин. Он пояснил, что поправки, которые предлагается внести в краевые законы, наделяют правом передачи на безвозмездной основе из госсобственности края в федеральную собственность имущества из казны региона. В свою очередь, краевые госучреждения и унитарные предприятия наделяются таким же правом. Это позволяет приобретать для мобилизованных то, что им требуется. В том числе экипировку, беспилотники, лекарства, различную технику.

    - У наших земляков, отправляющихся на Украину, должно быть все необходимое для того, чтобы они могли успешно выполнять задачи, которые ставит перед ними командование, - пояснил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. - Каждый субъект стремится поддержать своих ребят, обеспечить их так, чтобы у них не было нехватки даже в бытовых мелочах. За счет средств краевого бюджета им будет оказана необходимая поддержка.

    Ожидается, что рассмотренный законопроект будет принят в ближайшее время.

    В кубанском парламенте также отметили, что край каждую неделю отправляет гуманитарные грузы в зону проведения спецоперации. А депутаты приняли решение о ежемесячном перечислении своего однодневного заработка в специальный фонд для оказания гуманитарной помощи - до окончания СВО.

    Поделиться: