06.10.2022 20:48
    Рубрика:

    Как собирают экипировку для мобилизованных в Краснодарском крае

    На Кубани фермеры и предприниматели помогают собирать рюкзаки мобилизованным землякам и берут шефство над их семьями. Инициатива родилась в Калининском районе края.
    Глава Калининского района Виктор Кузьминов провожает мобилизованных и вручает им собранные рюкзаки. / Татьяна Павловская
    Глава Калининского района Виктор Кузьминов провожает мобилизованных и вручает им собранные рюкзаки. / Татьяна Павловская

    - Парни, получившие повестки в числе первых, даже не успели толком собраться, - рассказывает глава района Виктор Кузьминов. - Да и средств на это у многих просто не было. Конечно, минобороны обует и оденет ребят, им будет выдано все, что положено по уставу. Но мы очень хотим создать для своих земляков как можно более комфортные условия.

    Глава выяснил, что для этого нужно и какой должен быть примерный набор рюкзака. Рассказал об этом на районном активе. Один из фермеров поднялся, предложил собрать средства для экипировки ребят. В считаные часы собрали 10 миллионов рублей. На следующий день направили гонцов в краевой центр с наказом покупать для парней самое лучшее - термобелье, лекарства, удобную, качественную обувь. Перед поездкой обзвонили родителей призывников, узнали размеры и купили в фирменных магазинах высокие кожаные ботинки по цене до 10 тысяч рублей. Общий набор обошелся в приличную сумму, но никто не экономил. Приобрели непромокаемые спальные мешки, плащ-накидки, фонарики, трусы, носки, средства гигиены и даже маленькие газовые печки. Получился достаточно внушительный объем. Как его паковать? Подходящих рюкзаков для этого не было. Тогда за дело взялись местные умелицы: буквально за пару дней они пошили надежные рюкзаки, куда потом сложили все покупки. В минувшее воскресенье все это отвезли в пункты сбора, где передали землякам.

    Перед поездкой глава района постарался собрать информацию о том, как живут их семьи, в чем они нуждаются. "Теперь их проблемы - наша забота,- говорит Виктор Кузьминов. - Под особым контролем семьи с маленькими детьми и оставшимися одинокими стариками". А мобилизованным он так и сказал: "Вы честно защищаете Россию, а мы - ваши семьи".

    И эти слова им были по душе.

    Поделиться: