06.10.2022 10:54
    Рубрика:

    В Астрахани создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации

    В Астрахани по поручению губернатора региона Игоря Бабушкина создана рабочая группа по вопросам законности призыва и соблюдения требований к проведению частичной мобилизации.
    пресс-служба администрации Астраханской области
    пресс-служба администрации Астраханской области

    Первое заседание группы провела полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований - министр Астраханской области Виктория Гурьянова.

    Как сообщили в региональном правительстве, группа призвана дать исчерпывающие и юридически грамотные ответы на вопросы граждан, связанные с мобилизацией. В нее входят члены регионального правительства, представители правового блока органов исполнительной власти, Уполномоченный по правам человека в Астраханской области, руководитель Управления по работе с обращениями граждан, представители региональной общественной приемной партии "Единая Россия" и исполкома регионального отделения Народного фронта, руководители структур по вопросам мобилизационной подготовки.

    Как подчеркнула Виктория Гурьянова, главная задача рабочей группы - аккумулировать обращения, поступающие на горячую линию "122", в Центр управления регионом, в Управление по работе с обращениями граждан и Аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области для организации дальнейшего взаимодействия структур.

    На повторяющиеся вопросы готовятся типовые ответы, которые специалисты этих каналов связи будут давать гражданам. Сложные вопросы, требующие правовой проработки, будут направляться в рабочую группу, которая будет координировать межведомственное взаимодействие, в том числе с военкоматом, для их решения. Кроме того, помощь в рамках своей компетенции будет оказывать прокуратура.

    Информация по вопросам частичной мобилизации будет поступать в рабочую группу ежедневно около полудня, по итогам минувших суток. Однако, если будут вопросы, требующие экстренного ответа, группа возьмет их в работу сразу же, не дожидаясь отчетного времени следующего дня.

    Поделиться: