06.10.2022 15:49
    Рубрика:

    В Севастополе участники СВО получат землю и право на бесплатный проезд

    В Севастополе всем участникам военной спецоперации, в том числе мобилизованным резервистам и добровольцам, будут предоставлены земельные участки. Их семьи также будут освобождены от платы за питание в детсадах, сообщил сегодня губернатор города Михаил Развожаев.
    Юлия Крымова/РГ
    Юлия Крымова/РГ

    - Эти меры должны упростить жизнь семьям бойцов из нашего города, которые были мобилизованы или ушли добровольцами, - считает глава города.

    Единовременную выплату 200 тысяч рублей получат, кроме мобилизованных, также все добровольцы, сами пожелавшие отправиться на фронт. Причем выплата будет распространяться и на тех, кто ранее пошел в качестве добровольцев в воинские части, в том числе именные севастопольские.

    Семьи всех участников СВО получат приоритетное право на места в детском саду и путевки в детские лагеря. Участники СВО и члены их семей смогут бесплатно ездить в транспорте и получат льготы на оплату услуг ЖКХ.

    Также будет подготовлен региональный закон, который наделит всех участников СВО правом на получение бесплатного земельного участка в Севастополе.

    Развожаев также поручил всем городским департаментам сократить необязательные расходы и направить деньги на меры поддержки участников СВО и членов их семей.

    Поделиться: