06.10.2022 15:26
    Рубрика:

    Россияне попали в число претендентов на приз лучшему вратарю НХЛ

    Российские вратари Игорь Шестеркин ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Андрей Василевский ("Тампа-Бэй") включены в список претендентов на приз "Везина Трофи" (Vezina Trophy) в сезоне 2022/23 по версии официального сайта Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
    AP Photo/Frank Franklin II
    AP Photo/Frank Franklin II

    Напомним, что "Везина Трофи" - приз, вручаемый лучшему голкиперу по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Шестеркин стал обладателем данной награды в прошлом сезоне, Василевский завоевал этот приз в 2019 году.

    "Все, чего я сейчас хочу - это Кубок Стэнли. Если у меня будет шанс получить еще одну "Везину", все будет хорошо, однако наша цель - Кубок Стэнли. Неважно, что произойдет, чтобы добраться до него", - сказал Шестеркин.

    По итогам опроса НХЛ Шестеркин получил 63 очка, а на втором месте оказался Василевский (44), замкнул же тройку претендентов представитель Финляндии Юусе Сарос ("Нэшвилл Предаторз"). По мнению авторов, также на награду могут претендовать россияне Сергей Бобровский ("Флорида"), и Александр Георгиев ("Колорадо"). Добавим напоследок, что новый сезон НХЛ стартует 7 октября в Праге матчем "Нэшвилла" с "Сан-Хосе".

    Поделиться: