06.10.2022 13:38
    Рубрика:

    Ростуризм: Туроператоры готовы оперативно возвращать мобилизованным деньги за путевки

    Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила о готовности туроператоров и отельеров оперативно возвращать деньги за путевки всем, кто призывается в рамках частичной мобилизации. Об этом она сообщила в кулуарах II Каспийского экономического форума.
    Зарина Догузова. / Владимир Астапкович/ РИА Новости
    Зарина Догузова. / Владимир Астапкович/ РИА Новости

    Догузова напомнила, что ее ведомство обратилось к турбизнесу с рекомендацией приоритетно возвращать деньги тем, кто мобилизован. "Бизнес откликнулся позитивно и будет по мере возможности оперативно возвращать средства всем, кто призывается в рамках частичной мобилизации", - цитирует главу Ростуризма ТАСС.

    Ранее Ростуризм разослал туроператорам и отельерам письма с просьбой оказывать максимальное содействие туристам, призываемым на военную службу в рамках частичной мобилизации. Зарина Догузова пояснила, что попросила коллег из туротрасли в приоритетном порядке возвращать деньги за путевки и брони в отелях - по возможности, без удержания фактически понесенных расходов.

    "Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу", - говорилось в сообщении.

    Поделиться: