07.10.202219:17

Какую модель белорусского трактора подарили российскому президенту?

В каталоге знаменитого МТЗ вряд ли можно найти точную копию сувенирного образца, сертификат на который был преподнесен белорусским президентом Владимиру Путина на его юбилей, уточняют местные обозреватели. Дело в том, что сборка "подарочного" трактора BELARUS была доверена мастерам из цеха опытного производства по специальному техническому заданию.

Правда, приоткрыть завесу технических подробностей удалось журналистам БЕЛТА, которым пояснили на предприятии, что трактор BELARUS 1523.3 является флагманской моделью повышенного технического уровня. Во-первых, он оснащен двигателем местного моторного завода мощностью 155 л. с., и укомплектован светотехникой холдинга "Автокомпоненты" с точечной оптикой.

Комфортабельна и панорамная кабина трактора с тонированными стеклами, а "специальное подрессоривание уменьшает передачу вибраций на рабочее место оператора", - пояснили конструкторы, добавив, что тормоза мокрого типа повышают эффективность торможения и надежность машины.

Кроме того, уточнили они, "сиденье в тракторе укомплектовано пневмоподвеской, имеется и система климат-контроля и магнитола".

Александр Лукашенко, прибыв в пятницу на неформальный саммит СНГ в Санкт-Петербург, сообщил журналистам, что подарит Владимиру Путину в честь его 70-летнего юбилея трактор BELARUS.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.