07.10.2022 21:02
    Рубрика:

    Президент Боснии и Герцеговины Милорад Додик пожелал успехов Владимиру Путину в деле укрепления России

    Новоизбранный президент Республики Сербской (РС) Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик от себя лично и всего сербского народа поздравил Владимира Путина с юбилеем, пожелал российскому лидеру, чтобы его деятельность на благо России и русского народа, во имя незыблемых ценностей патриотизма, свободы и справедливости, была успешной и плодотворной.
    kremlin.ru
    kremlin.ru

    "Мы очень ценим дружеские отношения между Республикой Сербской и Российской Федерацией, - констатировал авторитетный политик. - В эти сложные времена особое значение приобретают взаимопонимание и общность наших интересов, что, безусловно, будет способствовать поддержанию и развитию двусторонних культурных и экономических связей".

    В эксклюзивном интервью "Российской газете" Милорад Додик подчеркнул, что РФ - это важнейший дипломатический союзник Республики Сербской, защищающий интересы сербского энтитета на международной политической арене и в рамках ключевых организаций, особенно в ООН. "Для РС и всего сербского народа важнейшее значение приобретает экономическое взаимодействие с РФ, главным образом в рамках энергетических проектов, где Москва выступает в роли нашего стратегического партнера, - отметил он. - Кроме того, РФ - это гарант выживания сербов в БиГ в это нестабильное и неопределенное время".

    Согласно его оценкам, существует множество возможностей для улучшения политических и экономических отношений между Российской Федерацией и Республикой Сербской, особенно это касается не в полной мере реализованного потенциала сотрудничества в области культуры и образования. "Молодежь из Республики Сербской должна изучать русский язык, чтобы потом учиться в российских вузах, - добавил он. - Только так можно наладить глубокие культурные связи между русскими и сербами, на которых затем легко будут строиться политическое и экономическое сотрудничество".

    Поделиться: