07.10.202208:49

Минск заинтересован в развитии авиасообщения с регионами России

Артем Геодакян/ТАСС
Артем Геодакян/ТАСС
Перспективы дальнейшего развития воздушного сообщения в Национальном аэропорту белорусской столицы связывают, прежде всего, с новыми маршрутами на просторах Союзного государства. Об этом шел конструктивный диалог гендиректора воздушной гавани Минска Вячеслава Хоронеко с главой дипломатической миссии в РБ Борисом Грызловым, информирует БЕЛТА.

Прежде всего, уточняет агентство, стороны проанализировали состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия аэропорта с российскими авиакомпаниями и аэродромами. В этой связи предметом обсуждения стало не только повышение узнаваемости минского аэропорта на российском рынке авиационных услуг, но и информированность жителей братской страны о туристическом потенциале Синеокой.

Приоритетное внимание в ходе состоявшегося диалога было уделено, с учетом имеющихся межгосударственных договоренностей и крепких контактов с российскими регионами, вопросам развития авиасообщения между Минском и регионами РФ, включая Дальневосточный федеральный округ.

Кроме того, была поддержана информация о заинтересованности использования столичным аэропортом совместно с белорусскими туристическими компаниями площадок, экономических форумов и выставок в городах России, сообщает агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.