07.10.2022 22:44
    Рубрика:

    В Минобороны РФ заявили, что не стоит отменять новогодние мероприятия в рамках поддержки СВО и мобилизованных

    В Министерстве обороны РФ отреагировали на инициативы властей некоторых регионов отменить праздничные мероприятия в новогодние праздники. Ранее появилась информация, что в отдельных регионах решено отменить новогодние праздничные мероприятия "для направления сэкономленных средств для поддержки мобилизованных граждан".
    Наталья Селиверстова/ РИА Новости
    Наталья Селиверстова/ РИА Новости

    "Мы признательны, безусловно, за оказываемую во всех регионах активную поддержку Вооруженным Силам РФ. Но никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации, нет", - пояснил начальник Главного военно-политического управления ВС РФ (замминистра обороны) генерал-полковник Виктор Горемыкин.

    Он уточнил, что Вооруженные Силы "имеют всё необходимое оснащение для обеспечения всех подразделений и каждого военнослужащего в полном объеме".

    "Поэтому считаю преждевременными и ненужными инициативы в отдельных регионах об отмене новогодних праздничных мероприятий под предлогом поддержки Вооруженных Сил", - заключил генерал Горемыкин.

    Поделиться: