07.10.2022 12:35
    Рубрика:

    Московские школьники завершают "Путешествие мечты" по городам России

    Второй поезд "Путешествия мечты" с победителями конкурса "Большая перемена" совершил остановку в Москве 6 октября. Поездка для 142 школьников, из которых 28 - москвичи, началась во Владивостоке 22 сентября. А завершится путешествие в Санкт-Петербурге. Об этом "РГ" рассказали в департаменте образования и науки Москвы.
    Департамент образования и науки Москвы
    Департамент образования и науки Москвы

    За время путешествия ребята побывали на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, Поволжье, увидели озеро Байкал и космодром "Восточный".

    "Я участвую в конкурсе "Большая перемена" второй год. Сначала прошла онлайн-этап, где были разные задания на логику, креативность, коммуникативность и другие. Потом было собеседование и новые задания, - рассказывает "РГ" ученица 8-го класса московской школы № 1434 Ольга Паршинцева. - Финальный этап проходил в "Артеке" - мы решали кейсы. В прошлом году я была финалистом, а в этом стала победителем! Я очень обрадовалась, что поеду в "Путешествие мечты". Оно оказалось даже лучше, чем я себе представляла".

    Свой 15 день путешествия ребята провели в Москве, где организатором программы стал "Московский центр "Патриот. Спорт". Утром на Ленинградском вокзале прошла торжественная встреча, далее ребята разделились на пять команд и отправились на экскурсии в "Русатом - Аддитивные технологии", национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", офис "ВКонтакте", выставочный зал Центра научно-технической информации библиотек ОАО "РЖД", научно-производственную организацию "Юматекс". После экскурсий все участники побывали в Музее Победы и на Красной площади. Как поделился Михаил Пашистов, ученик 8-го класса московской школы "Летово", от путешествия у него остались только положительные эмоции.

    "Например, в Чите в филармонии для нас организовали концерт городского оркестра, а в Омске мы были на экскурсии в филиале ВГТРК "Россия 1". Помимо городов, мы посетили озеро Байкал и космодром "Восточный". Я был в восторге, потому что видел раньше все это только на картинках, - рассказывает школьник. - А космодром вообще является закрытым объектом, но для нас сделали исключение - мы посмотрели на технический комплекс, где собирали ракеты. Это, конечно, незабываемо".

    Фото: Департамент образования и науки Москвы

    В дороге для ребят проходили лекции и мастер-классы экспертов в области культуры, искусства, волонтерства и коммуникаций. После Москвы юные путешественники отправятся в финальную точку маршрута - Санкт-Петербург.

    Поделиться: