Подозреваемых в повышении цен в Беларуси будут арестовывать после директивы Лукашенко

Уголовные дела будут возбуждать по факту повышения цен в Беларуси, а подозреваемых - задерживать и заключать под стражу. Об этом говорится на сайте генпрокуратуры страны.

ГП потребовала от руководства силовых ведомств "незамедлительно возбуждать уголовные дела по каждому факту нарушения законодательства, повлекшего необоснованный рост цен, задерживать подозреваемых и избирать меру пресечения в виде заключения под стражу".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву "О недопустимости роста цен". Этот документ вводит запрет на повышение цен и создание дефицита.

Для выработки мер по регулированию цен создана рабочая группа, ей поручено в десятидневный срок разработать и представить в правительство предложения о мерах по совершенствованию ценового регулирования, а также обеспечить мониторинг цен и состояния потребительского рынка, информировать контролирующие и правоохранительные органы о выявленных нарушениях.

Перед кабинетом министров поставлена задача до 20 октября на основе предложений рабочей группы утвердить и ввести в действие систему регулирования цен, обеспечить эффективный контроль за ценовой дисциплиной.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.