07.10.2022 14:18
    Рубрика:

    Производитель бумаги SvetoCopy продал российские активы местному менеджменту

    Американская компания Sylvamo сообщила о продаже своей российской "дочки" "Сильвамо Корпорейшн Рус" менеджменту, возглавлявшему местное отделение компании. Сумма сделки, по данным пресс-службы компании, составила 420 млн долларов.
    iStock
    iStock

    Сообщается, что новым владельцем стала созданная недавно компания Pulp Invest, которой владеет гендиректор АО "Сильвамо Корпорейшн Рус" Тимур Габидуллин. За вычетом расходов на трансакции Sylvamo получила 390 млн долларов.

    "Мы приняли принципиальное решение уйти из России и считаем, что Pulp Invest - лучший вариант для наших российских коллег и активов", - сообщил председатель и главный исполнительный директор Sylvamo Жан-Мишель Рибьер. Он также уточнил, что 325 млн долларов выручки пойдут на погашение долга.

    Американский производитель объявил о желании уйти с российского рынка в мае текущего года. В России ему принадлежит Светогорский целлюлозно-бумажный комплекс, чье годовое производство составляет 720 тыс. тонн целлюлозы, бумаги и картона.

    Напомним, в марте Россия столкнулась с дефицитом офисной бумаги в связи с уходом иностранных производителей. После в Минпромторге сообщили, что проблема решена, внутренние потребности полностью обеспечивают отечественные производители.

    Поделиться: