07.10.2022 04:48
    Рубрика:

    На Камчатке создадут территории традиционного образа жизни коренных народов

    Представители коренных народов Камчатского края смогут создавать территории традиционного природопользования. Соответствующий нормативный правовой акт в регионе принят впервые, сообщили в пресс-службе законодательного собрания края.
    Пресс-служба заксобрания Камчатского края.
    Пресс-служба заксобрания Камчатского края.

    С 1 января 2023 года физические лица, родовые общины и семьи коренных малочисленных народов Севера (КМНС) вправе подать заявку в краевое министерство развития гражданских отношений и молодежи на создание особо охраняемых территорий для ведения традиционного образа жизни.

    "Территории создаются для того, чтобы представители КМНС могли осуществлять свою традиционную деятельность природопользования в местах, закрепленных, к примеру, за определенным родом или семьей. Это для коренных народов очень важно", - отметила депутат заксобрания Камчатского края Анна Давыдова.

    Понятие территорий традиционного природопользования закреплено в федеральном законодательстве для защиты традиций и образа жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

    Поделиться: