07.10.2022 18:37
    Рубрика:

    Пляжи Севастополя будет патрулировать конная полиция

    В Севастополе начал работать первый на черноморском побережье России центр кавалерии и кинологии УМВД. Лошадей для конной полиции передал племенной завод из Карачаево-Черкессии. Для них построили современную удобную конюшню и тренировочный манеж.

    - Лошади были подарены Севастополю Карачаево-Черкесской республикой. 18 лошадей карачаевской породы составляют ядро конной полиции Севастополя, - рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

    Конная полиция будет патрулировать парки, пляжи, особо охраняемые природные территории, туристические маршруты в горной местности, в том числе Большую севастопольскую тропу. Также их привлекут к охране порядка на массовых мероприятиях.

    - В скором будущем жители и гости города не смогут представить Севастополь без конных полицейских нарядов, а конная пара на пляжах и туристических маршрутах станет визитной карточкой севастопольской полиции, - уверен начальник УМВД России по Севастополю Павел Гищенко.

    В конной полиции Севастополя 25 сотрудников и 22 лошади. В кавалерийский взвод набирали жителей Севастополя и Крыма, которые занимались конным спортом, а двое имеют ветеринарное образование. Они сами кормят лошадей, следят за чистотой в стойлах, наблюдают за здоровьем животных, каждый день проводят тренировки на манеже. Двое дежурных находятся в конюшне 24 часа в сутки. В рационе четвероногих полицейских - сено и овес, а их любимые лакомства - яблоки, морковь или кусочек сахара.

    - Каждая лошадь закреплена за одним из сотрудников, они должны привыкнуть друг другу, чтобы работать вместе, - рассказывает замначальника полиции Севастополя Александр Кочетков. - Этим летом мы выходили на пробное патрулирование в парк. Люди воспринимали с интересом, подходили, фотографировались.

    Маршруты для конных патрулей будут проходить во всей районах города. Полиция ждет предложения от жителей, на каких участках они необходимы.

    - Карачаевская порода лучше всего подходит для нашей местности, - говорит командир кавалерийского взвода Татьяна Насонова. - Она очень стойкая, выносливая, хорошо чувствует каменистый грунт, который характерен для Крыма, надежно ведет всадника по тропам и сложным маршрутам.

    На базе центра также открыт детский конно-спортивный клуб, где ребята будут тренироваться бесплатно. Появится и группа иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Кстати

    На территории севастопольского центра кавалерии и кинологии установили скульптуру, посвященную дружбе лошади и собаки. Сотрудники полиции рассказали, как однажды немецкая овчарка Хаза взяла за повод жеребца Зевса и отвела его в конюшню. С тех пор животные привязались друг к другу.

    Поделиться: