07.10.2022 20:35
    Рубрика:

    Герой России Андрей Бочаров дал совет мобилизованным волгоградцам

    Глава Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал учебный центр Министерства обороны РФ, где проходят подготовку мобилизованные жители региона. Губернатор поделился с резервистами собственным боевым опытом.

    Ознакомившись с бытовыми условиями полевого лагеря Андрей Бочаров отметил, что даже во время учебы в Рязанском воздушно-десантном училище не видел столь хороших условий и дал совет военнослужащим.

    - Лопатка - лучший друг солдата. Она всегда должна быть под рукой и наточена. Пригодится для разных дел - и окапываться, и для рукопашной. Условия всякие бывают в жизни, - сказал глава области.

    Мобилизованные волгоградцы сообщили, что по размещению и питанию вопросов не имеют, но им не хватает информации о денежном довольствии и прочих выплатах.

    Наблюдаются также проблемы с некоторыми видами снаряжения. Глава субъекта федерации пообещал решить эти вопросы.

    Справка "РГ"

    Андрей Бочаров в 1991 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В марте 1995 года в районе чеченского села Комсомольское 16 десантников под его командованием с боем взяли узел обороны боевиков на господствующей высоте.

    Бойцы ВДВ пленили трех боевиков и уничтожили 16 террористов. Попытки противника отбить высоту были отбиты, а во время последней атаки боевиков Андрей Бочаров вызвал на себя огонь артиллерии. Разведгруппа десантников удержала узел обороны и потерь не имела. 20 июля 1996 года Андрею Бочарову присвоено звание Героя России.

    Поделиться: