06.10.2022 19:36
    Рубрика:

    Минобороны РФ сообщило о неудачной попытке ВСУ возобновить наступление на Купянском направлении

    На фоне звучащих в последние дни тревожных сообщений из районов специальной военной операции обнадеживающим выглядит озвученное 6 октября официальным представителем Минобороны России генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым известие из-под Донецка.

    Генерал сказал, что на Артемовском направлении в результате наступательных действий союзные силы освободили населенный пункт Зайцево. Это, пожалуй, первая за пару недель новость об освобождении контролируемых ВСУ городов и селений. Надеемся, за Зайцево последуют другие.

    При взятии этого населенного пункта союзные силы уничтожили более 120 украинских военных из 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад. А также три боевые машины пехоты противника.

    Конашенков также доложил, что на Купянском направлении ВСУ силами до трех батальонных тактических групп предприняли неудачную попытку возобновить наступление в направлении Першотравневого, Кисловки и Берестового. "Решительными действиями российских войск все атаки были отбиты. Уничтожено более 120 военнослужащих ВСУ, 5 танков, 12 боевых бронированных машин и 14 автомобилей", - сообщил генерал Конашенков.

    На Краснолиманском направлении противник активных боевых действий не предпринимал.

    Как следует из сводки Минобороны России, в районе Петровского Харьковской области российская артиллерия накрыла огнем две украинские диверсионно-разведывательные группы. Было ликвидировано 25 боевиков и два пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

    На Купянском направлении российские подразделения не дали противнику наступать в сторону Першотравневого, Кисловки и Берестового

    Около населенного пункта Новый Комар в ДНР наши вертолетчики ударили по позициям 56-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате этой атаки уничтожено до 60 военнослужащих, два танка и пять автомобилей противника.

    На Андреево-Криворожском направлении ВСУ силами четырех батальонных тактических групп в течение суток многократно пытались прорвать оборону союзных войск в районе Дудчан, Суханово, Садка и Брускинского. "На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск. Уничтожено более 100 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и девять автомобилей", - сообщил Конашенков.

    По его словам, в результате ракетных и авиационных ударов наших ВКС по пунктам временной дислокации 35-й бригады украинской морской пехоты у Давыдова Брода в Херсонской области, 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районе Мураховки в Николаевской области, а также 60-й пехотной бригады в окрестностях Трифоновки и Новой Каменки в Херсонской области ликвидированы более 280 военнослужащих противника и девять единиц его техники.

    Конашенков также доложил, что в районах населенных пунктов Великое Артаково Николаевской области, Новогригоровка и Белая Криница Херсонской области ВКС России нанесли точные удары по трем украинским понтонным переправам через реку Ингулец.

    Российские оперативно-тактическая и армейская авиация, наши ракетные войска и артиллерия за сутки поразили восемь пунктов управления ВСУ, 63 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живую силу и технику противника в 173 районах.

    "Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск и Водяное Донецкой Народной Республики, а также города Запорожье", - сообщил генерал Конашенков.

    В ходе контрбатарейной борьбы в Харьковской области и на территории ДНР под ударами оказались две украинские батареи реактивных систем залпового огня "Град". Наши истребители сбили два самолета противника - МиГ-29 в небе у Новогродовки и бомбардировщик Су-24 под Свиридоновкой.

    Российские средства ПВО уничтожили за сутки девять украинских беспилотников. Это произошло на территории Херсонской области, Полтавы, ЛНР и Донецкой Народной Республики.

    Конашенков добавил, что российские зенитные ракетные комплексы поразили в районе населенного пункта Великая Новоселка в ДНР три снаряда украинской реактивной системы залпового огня "Ольха".

    Поделиться: