06.10.2022 18:57
    Рубрика:

    Лига чемпионов: "Челси" разгромил "Милан", "Барселона" потерпела второе поражение подряд

    Лондонский "Челси" одержал важнейшую победу в групповой стадии Лиги чемпионов. Разгромив на своем поле "Милан" (3:0), "синие" поднялись на вторую строчку в квартете "Е" с четырьмя набранными очками.
    Футболисты "Челси" нанесли "Милану" крупнейшее поражение в Лиге чемпионов за 12 лет. / GettyImages
    Футболисты "Челси" нанесли "Милану" крупнейшее поражение в Лиге чемпионов за 12 лет. / GettyImages

    Поединок на "Стэмфорд Бридж" был ключевым для английского клуба в борьбе за возможный выход в плей-офф. В случае потери очков "синие" рисковали досрочно лишиться реальных шансов на участие в 1/8 финала. Но в этот вечер "Челси" выдал, пожалуй, лучший матч на старте сезона. "Милан" практически ничего не сумел противопоставить хозяевам, создав за 90 минут лишь пару моментов.

    Победа над итальянской командой - безусловная заслуга нового главного тренера "аристократов" Грэма Поттера. Его приглашение в лондонский клуб большинство специалистов восприняли без особого энтузиазма, но в трех встречах при Поттере "Челси" одержал две победы и сыграл вничью.

    - Хороший день для нашей команды. Мы обязаны были брать три очка. Ребята продемонстрировали фантастическое старание и отношение к делу. В начале второй половины мы немного отступили, но хорошо перетерпели этот момент, а второй гол дал нам передышку. Конечно, я доволен результатом и качеством футбола. Все было здорово, - не стал скрывать своих эмоций Поттер.

    Теперь в активе "Челси" четыре очка, это на один балл меньше, чем у немецкого "Лейпцига". Ну а "Милан" идет третьим, набрав четыре очка. Уже на следующей неделе "красно-черные" могут взять реванш у лондонцев за поражение в Англии.

    - Мы неплохо начали, однако потом приняли много неправильных решений. При этом "Милан" мог добиться большего, просто второй пропущенный мяч стал определяющим, он изменил наш подход. На таком уровне нельзя замедляться. Постараемся исправить ошибки через неделю, - сказал рулевой "Милана" Стефано Пиоли.

    Рискует остаться без плей-офф один из фаворитов Лиги чемпионов "Барселона", потерпевшая второе поражение подряд в групповой стадии. В Италии "сине-гранатовые" уступили в скандальной встрече "Интеру" - 0:1.

    Видимо, именно эти команды поборются за вторую путевку в 1/8 финала от квартета "С". Лидерство здесь прочно удерживает "Бавария", набравшая максимальные девять очков, разгромив в третьем туре чешскую "Викторию Пльзень" (5:0). Изначально в паре "Интера" с "Барселоной" предпочтительнее выглядели каталонцы, демонстрирующие в нынешнем сезоне отличную форму. В то же время "черно-синие" откровенно проваливаются в "серии А", из-за чего в кулуарах уже пару месяцев говорят о возможной отставке Симоне Индзаги.

    Благодаря победе над итальянской командой "аристократы" вышли на второе место в группе и сохранили шансы на выход в плей-офф

    Можно сказать, матч на "Сан-Сиро" был во многом судьбоносным для "Интера", да и "Барселоне" после поражения в Мюнхене от "Баварии" нежелательно было терять очки. В итоге все решил гол Хакана Чалханоглу в концовке первого тайма - 1:0. Справедливости ради, после перерыва "сине-гранатовые" могли сравнять счет, но им не повезло. На 68-й минуте арбитр Славко Винчич отменил гол хавбека гостей Педри, из-за чего у словенца возник конфликт с главным тренером "Барсы" Хави. А уже в компенсированное время Винчич, посмотрев видеоповтор, решил не назначать пенальти в пользу каталонцев после игры рукой защитника "Интера" Дензела Дюмфриса.

    - Я взбешен, потому что это несправедливость, с которой нам теперь жить дальше. Судье придется объясниться. Считаю, в эпизоде на последних минутах была игра рукой. Арбитры могут влиять на судьбы футболистов, матчей, турниров, и потому они должны рассказывать людям о мотивах своих решений. Но мне рефери ничего не сказал, да еще и показал желтую.

    Солидарен с Хави полузащитник "сине-гранатовых" Серджи Роберто: "Я ничего не понимаю. Судьи отменили гол из-за игры рукой, а затем не зафиксировали такое же нарушение в эпизоде с пенальти. Это абсурд", - не скрывал своих эмоций Роберто.

    Как бы то ни было, после трех туров "Барселона" набрала лишь три очка, и теперь отстает не только от "Баварии" (9 очков), но и "Интера" (6 очков). Если брать статистику при Хави, каталонцы не забивают при нем в четырех из пяти встреч в Лиге чемпионов. Кроме того, "сине-гранатовые" не могут поразить ворота соперника в трех гостевых поединках турнира подряд - это их антирекорд. Через неделю "Барсу" ждет решающий матч - дома как раз-таки с "Интером".

    - В Италии мы потерпели очень серьезное поражение. Теперь команда в очень неприятной ситуации, впереди - три финала. Это Лига чемпионов, "Барселона" обязана выступать лучше. Мы создали больше моментов, чем соперник, но они очень хорошо защищались. Меня беспокоит турнирное положение, надо выходить из кризиса, - заявил Хави.

    Ну а "Интер" совершил небольшой подвиг, сумев одолеть дома лидера испанской Примеры. Как уже говорилось ранее, "нерадзурри" сейчас в очень плохой форме: в шести встречах во всех турнирах перед визитом "Барселоны" итальянцы потерпели четыре поражения. Но команде Симоне Индзаги удалось проявить характер. Она продолжает бороться за участие в 1/8 финала Лиги чемпионов, а Индзаги, вопреки слухам в СМИ, остается на своем посту.

    - Парни были хорошо и выиграли по-настоящему важный матч. Мы еще ничего не достигли, но подали прекрасный сигнал. Ребята жертвовали собой с первой и до последней минуты. Помните, я еще после поражения на минувших выходных от "Ромы" сказал, что "Интер" провел неплохой поединок. Меня не слушали. И мне бы хотелось просто напомнить, что против "Барселоны" мы вышли без двух фундаментальных игроков - Лукаку и Брозовича. Сегодня был замечательный вечер, - признался Индзаги.

    Премьер-лига

    На выходных в Премьер-лиге состоятся матчи 12-го тура. Центральная игра состоится 8 октября в Москве - в дерби сыграют ЦСКА и "Динамо". Фаворит здесь очевиден: армейцы набрали отличную форму, вышли на второе место и остаются единственными реальными конкурентами питерского "Зенита" в борьбе за чемпионство. В то же время "бело-голубые", потерпев три поражения подряд в первенстве, опустились уже на восьмую строчку.

    Где будем смотреть

    8 октября, суббота, "Матч ТВ"

    16.00. ЦСКА - "Динамо". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    13.55. "Факел" - "Зенит". Прямая трансляция.

    18.55. "Сочи" - "Локомотив". Прямая трансляция.

    9 октября, воскресенье, "Матч ТВ"

    18.55. "Ростов" - "Краснодар". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    13.55. "Спартак" - "Крылья Советов". Прямая трансляция.

    Поделиться: