07.10.2022 01:54
    Рубрика:

    Конгрессмен Стюарт: Невозможно бесконечно финансировать Киев без понимания стратегии Байдена

    Конгресс США не может продолжать бесконечно финансировать Украину, не понимая стратегии президента Джо Байдена по завершению конфликта. Об этом заявил член палаты представителей конгресса США от Республиканской партии Крис Стюарт в своей колонке для Fox News.
    SAUL LOEB/AFP
    SAUL LOEB/AFP

    По его словам, хозяин Белого дома продолжает выделять миллиарды долларов Киеву, но при этом у него нет стратегии, как предотвратить конфронтацию с Россией. Стюарт подчеркнул, что пришло время для ответов на ряд важнейших вопросов, касающихся нарастающего объема помощи Украине и конечной цели этой поддержки. Конгрессмен считает безответственным финансирование усилий, у которых нет цели.

    Автор статьи раскритиковал стремление киевских властей захватить Крым. Он напомнил, что полуостров был признан Россией частью РФ с 2014 года и отметил, что Крым "имеет куда более глубокие исторические и культурные связи с Россией, чем с Украиной".

    Конгрессмен указал на прямые риски вовлечения США и НАТО в "долгое и кровопролитное дело". Он также предупредил, что стремление США помочь Киеву вернуть его бывшие территории окажется "длительным и жестоким предприятием", а Вашингтон может оказаться вовлеченным в прямой конфликт с Россией.

    Ранее сообщалось, что Байден по своей инициативе позвонил своему украинскому коллеге Зеленскому и сообщил, что Вашингтон предоставит Киеву дополнительно 625 миллионов долларов в виде новой помощи в области безопасности, включая пусковые установки высокомобильной артиллерийской ракетной системы Himars. Отметим, что с конца февраля Вашингтон выделил киевскому режиму более 16 миллиардов долларов военной помощи.

    Поделиться: