07.10.2022 17:29
    Рубрика:

    Во всех неисторических вузах вводится 114 часов истории России

    Принято решение выделить на изучение истории России на неисторических специальностях во всех без исключения вузах 144 часа. 80 процентов этого времени учебные заведения обязаны будут потратить на так называемую контактную работу, то есть не онлайн.
    Алексей Мальгавко/ РИА Новости
    Алексей Мальгавко/ РИА Новости

    "Ставку нужно делать на классическую аудиторную работу со студентами в виде лекций и семинаров, - объяснил глава РИО Сергей Нарышкин на Первом Национальном форуме преподавателей истории в Тобольске. - Важно избегать и ситуаций, когда количество ставок осталось прежним, а уровень нагрузки на профессорско-преподавательский состав подрос".

    По словам Нарышкина, нужно исключить и "запоточивания" занятий, когда семинар проводят сразу для нескольких десятков и даже сотен студентов.

    Есть и другие хорошие новости. Например, как рассказал исполнительный директор Фонда "История отечества" Константин Могилевский, за три года - 2021, 2022 и 2023, - на бакалавриате "История и археология" по стране количество бюджетных мест вырастет на 400. А на следующий год прибавится еще 250. Мало того, удалось вернуть историческое образование в университеты Калужской и Рязанской областей и Сахалина.

    Поделиться: