07.10.202210:51

Золотовалютные резервы Беларуси повысились до $7,503 млрд

Оперативные данные о международных резервных активах Беларуси сообщил в пятницу финансовый регулятор страны, уточнив, что на 1 октября, по предварительным данным, они составили $7 503,3 млн в эквиваленте. Согласно предоставленной информации, за минувший месяц золотовалютные резервы выросли на половину процента после увеличения в июле на $97,6 млн.

Кстати, уточнили в Национальном банке, начиная с августа информация об объеме международных резервных активов публикуется на его сайте "без детализации их структуры, а также указания факторов, повлиявших на их изменение".

Кроме того, в этот же день стало известно, что физические лица страны за девять месяцев текущего года продали на $384 млн иностранной валюты больше, чем купили. Общий объем купленной ими наличной и безналичной иностранной валюты в январе - сентябре составил $7,18 млрд, проданной - $7,564 млрд. При этом, уточняет БЕЛТА, в сентябре население сформировало чистый спрос на иностранную валюту в сумме $114,1 млн.

Что касается субъектов хозяйствования - резидентов Беларуси, то они за истекший период года выступали в роли чистых покупателей иностранной валюты. Исходя из данных финрегулятора предприятия купили на $1,005 млрд валюты в эквиваленте больше, чем продали. А общий объем купленной юрлицами иностранной валюты в январе - сентябре составил $20,139 млрд, проданной - $19,134 млрд.

Следует добавить, что в минувшем месяце покупка юридическими лицами иностранной валюты превысила ее продажу на $224,5 млн.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.