Почему в холодильнике всегда должно быть сливочное масло, объяснила врач Чехонина

Врачи развеяли миф о вреде сливочного масла - соблюдая безопасную дозировку, употребление продукта, если нет индивидуальных противопоказаний, принесет только пользу. Более того, настоящее сливочное масло это тот продукт, который должен быть в каждом холодильнике, считают специалисты.

Как пишет здоровое-питание.рф, ссылаясь на последние научные исследования, нет никакой связи между употреблением сливочного масла и высоким уровнем холестерина в крови. Диетологи отмечают, что "не более 12 граммов сливочного масла в день полезны для сердца". Такое количество также "улучшает желчеотделение и работу кишечника". Чтобы понять, сколько это, следует разделить стандартную пачку масла на три части, а затем каждую часть - еще раз на три.

Как отметила диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологий и безопасности пищи Юлия Чехонина, ценность сливочного масла в том числе в линолевой кислоте - компонент очень важен для здоровья и красоты кожи.

"Линолевая кислота входит в состав гидролипидной пленки, удерживающей влагу и защищающей нашу кожу от агрессивных внешних воздействий", - уточнила специалист.

Врачи отметили, что "цвет натурального сливочного масла - светло-желтый, а не ярко-желтый или белый".

Подчеркивается, что сливочное масло может быть противопоказано людям с ожирением, а также тем, у кого есть кардиоваскулярные нарушения, диагностирован атеросклероз или камни в желчном пузыре.

При серьезных проблемах со здоровьем - обратитесь за помощью к специалисту.