09.10.2022 20:16
    Поделиться

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов заверил, что полуостров полностью обеспечен топливом и продовольствием

    Глава Республики Крым Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова с просьбой проявить терпение и выдержку. Он заверил, что полуостров полностью обеспечен топливом и продовольствием, запасов хватит, поэтому нет причин для ажиотажа.

    - Ведем контроль и мониторинг цен на продукты и товары. Логистические маршруты прорабатываются с учетом сухопутного коридора через новые субъекты РФ, - сказал Аксенов.

    Ведется работа над стабильным транспортным сообщением между Крымом и Кубанью.

    Принято решение, что паромная переправа, которая в первые же сутки приступила к работе, будет перевозить транспорт и пассажиров бесплатно. А отели Крыма будут бесплатно размещать тех, у кого в день ЧП на мосту закончился срок пребывания.

    Чтобы ускорить проверку грузовиков в Крыму, перебросят досмотровые комплексы из Херсонской области.

    По словам главы республики, до особого распоряжения по автомобильной части Крымского моста будут пропускать только легковые автомобили. Железнодорожная ветка работает в штатном режиме. Автобусы всех типов и большегрузные автомобили будет перевозить паром "Лаврентий" из Керченского морского рыбного порта в порт Кавказ. А автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонны и пассажиры могут воспользоваться переправой порт Крым - порт Кавказ.

    Повышенное внимание уделят безопасности на объектах морского транспорта. Досматривают все транспортные средства и багаж пассажиров.

    - Мы в Крыму переживали и более сложные времена, - отметил Аксенов. - Поэтому прошу всех набраться терпения, сохранять выдержку и спокойствие.

    Ситуация под контролем. Общими усилиями мы все преодолеем, в этом нет никаких сомнений.

    Поделиться