10.10.2022 04:40
Поделиться

Экс-посол Украины Мельник нагрубил немецкому политику после вопроса о его сыне

Скандальный бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник агрессивно отреагировал на вопрос в Twitter (заблокирован в РФ) члена Левой партии Германии Эзги Гюйылдар о его сыне.

Немецкий политик обратила внимание, что сын Мельника продолжает до сих пор учиться в Берлине, и поинтересовалась, почему молодой человек "не сражается за свою страну на Украине?".

Мельник уклонился от ответа, зато назвал партию ужасной, а саму Гюйылдар "бессовестной". Позже политик рассказала, что экс-посол внес ее аккаунт в соцсети в черный список, передает РИА Новости.

Напомним, в августе в Германии заявили, что посол Мельник должен быть объявлен персоной нон грата и как можно быстрее выслан. По словам депутата Бундестага из Лейпцига, представителя оппозиционного Христианско-демократического союза Йенс Леман, он постоянно жалуется на Германию, а иногда и оскорбляет политиков.

В сентябре Мельник пригрозил депутатам Бундестага Германии уголовной ответственностью в случае, если они отправятся в Донбасс. Как отметил у себя на странице в соцсетях экс-посол в ФРГ, подобного рода поддержка со стороны немецких политиков является уголовным преступлением на Украине.