10.10.2022 01:11
    Поделиться

    Ситуация на линии фронта на Херсонском направлении остается стабильной, украинским войскам не удается прорвать линию обороны

    Ситуация на линии фронта на Херсонском направлении остается стабильной, украинским войскам не удается прорвать линию обороны, их наступление захлебнулось. Об этом сообщил заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале.

    "На херсонском направлении - без изменений. Вся там армада всех тех нацистов и прочей этой шелухи сегодня опять захлебнулась", - написал накануне чиновник.

    Украинские войска в начале октября предприняли попытки контрнаступления в северной части Херсонской области. По данным властей региона, их продвижение было остановлено. Украинская армия, попав в огневые мешки, понесла значительные потери.

    "Все нормально, все нацисты уже остановились, уперлись в линию обороны, как мы и говорили. Там шансов у них нет никаких", - отметил Стремоусов.

    В то же время власти Херсонской области приняли решение отправить детей и пожилых людей на отдых.

    Поскольку обстрелы территории Херсонской области продолжаются. "Мы даем возможность сегодня не быть заложниками той ситуации, в которой оказались у нас граждане России. С завтрашнего дня будут работать центры, телефоны, чтобы люди могли связываться, и будем потихонечку, на время как раз зачистки от нацистов периметра на несколько недель приглашать в Крым, в Ростовскую область, в Краснодарский и Ставропольский края", - объяснил Кирилл Стремоусов.

    Украинские войска в начале октября предприняли попытки контрнаступления в северной части Херсонской области. Их продвижение было остановлено

    В свою очередь в Запорожской области ситуация выглядит иначе. "Киевские власти скопили большое число наемников из более чем 30 стран на линии фронта", - сообщил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    На сегодняшний день, по его словам, освобождено около 75 процентов области. При этом под контролем украинских войск остается областной центр - город Запорожье.

    По словам чиновника, киевские власти стягивают в Запорожскую область наемников и выходцев из западных областей Украины, чтобы чинить террор над местным населением, которое связывает свое будущее только с Россией.

    Поделиться