12.10.2022 09:56
    Поделиться

    В парке "Кусково" появилось 9 тематических детских площадок

    В парке "Кусково" появилось девять детских площадок, каждая из которых посвящена лесной или сказочной тематике. Об этом говорят сами названия: "Белкин двор", "Сад Жар-птицы", "Болото Водяного", "Холм Лешего", "Медвежья берлога". Площадки разместили среди растущих деревьев, которые стали частью игрового пространства.
    Каждую площадку оформили в индивидуальном стиле - перепутать трудно.
    Каждую площадку оформили в индивидуальном стиле - перепутать трудно. / mos.ru

    "Каждая из них обладает собственной индивидуальностью, а это намного интереснее, чем просто набор оборудования, не объединенный общей идеей, - говорит замруководителя департамента капремонта Москвы Сергей Мельников. - Названия для площадок выбраны не случайно. Кусково тесно связано с историей русской культуры, и все они встречаются в сказках. Ребята здесь смогут представить себя в роли сказочного персонажа или лесного обитателя".

    Площадки рассчитаны на детей разного возраста - от самых маленьких до подростков. Здесь есть батуты, тарзанки, качели, карусели, качалки на пружинах, интерактивные развивающие и музыкальные панели. Догадаться о наполнении можно уже по названию. Например, в "Паучьем логове" много лазательных сеток, напоминающих паутину. А на площадке "Избушка Бабы-яги" стоит большой комплекс, похожий на избушку на курьих ножках.