13.10.2022 13:34
    Поделиться

    Вице-премьер Новак заявил о глобальном недоинвестировании в нефтегазовую отрасль

    В мире существует глобальное недоинвестирование в нефтегазовую отрасль. Инвестиции только в ефтяную отрасль снизились в два раза, с 700 млрд долларов до 300 млрд долларов в год.

    Это означает, что в глобальном масштабе проблемы будут нарастать. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак на "Российской энергетической неделе" (РЭН).

    Международное энергетическое агентство в прошлом году призвало больше не вкладывать средства в нефтегазовые проекты. Крупнейшие мировые банки пошли на поводу у "зеленой повестки" и заявили, что прекращают или собираются прекратить кредитование проектов, связанных с углеводородами, отметил Новак.

    По его мнению, переход к "Зеленой экономике будет происходить, но он должен быть плавным, разумным и обоснованным. Сейчас мы наблюдаем вот эти скачки, которые приводят к существующим проблемам, отметил Новак.

    Российские компании свои инвестиционные планы не сокращали. Мы будем продолжать заниматься и традиционной энергетикой, и постепенно развивать зеленую энергетику, добавил вице-премьер.