15.10.2022 02:40
Поделиться

Читателей польской Interia возмутил отказ Джо Байдена обсуждать Украину с Владимиром Путиным

Заявление президента США Джо Байдена о готовности обсудить с российским лидером Владимиром Путиным освобождение из тюрьмы американской баскетболистки Бриттни Грайнер, но не Украину, вызвало негодование читателей польской газеты Interia.
Kevin Dietsch / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Поляков возмутило заявление американского президента. Они указали на мягкость приговора Грайнер, по сравнению с аналогичными вердиктами в Америке и других странах. "Пусть Байден радуется, что ее поймали в России, а не в Индонезии или Иране, иначе ей бы светила "вышка", - цитирует РИА Новости читателей.

"То есть, иначе говоря, Байден готов переговариваться только о том, чтобы осужденная за связанное с наркотиками преступление ушла от наказания", - возмутился один из пользователей. "Колоссальная глупость", - подчеркнули поляки, выразив надежду, что республиканцы "в итоге разгонят этих леваков навсегда".

Стыдно, что президент опускается до таких дел, отметили пользователи. Они выразили недовольство нежеланием Байдена обсуждать с российским лидером украинский кризис.

Накануне Владимир Путин на пресс-конференции в Астане заявил, что не видит сейчас необходимости в переговорах с Байденом. "Пока платформы для каких-то переговоров нет", - отметил российский лидер.

Предложений об организации встречи президентов России и США не поступало. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Насколько мне известно ни от российской, ни от американской стороны каких-либо инициатив об организации двусторонних контактов на высшем уровне не было", - сказал Песков.