15.10.2022 20:24
    Рубрика:

    В новом арт-пространстве Петербурга сыграли "Гамлета"

    В современном арт-пространстве "Третье место" 14 октября сыграли "Гамлета" - истории, написанной 500 лет назад. Свое прочтение трагедии предложила Мария Милютина, режиссер и актриса, известная по роли "тусовщицы" Кэт в фильме "Брат" Балабанова.
    Пресс-служба "Третьего места"
    Пресс-служба "Третьего места"

    Самую известную реплику Гамлета - "Быть или не быть?" - в этом спектакле произносит Кирилл Варакса. Вместе с персонажами трагедии (их роли играют Макс Ханжом, Александр Мицкевич, Юлия Ауг и другие петербургские актеры) герой сопровождает зрителей в их размышлениях о смысле жизни.

    "Я шла по Литейному, заглянула в загадочную подворотню и ахнула от своих ощущений, от этой мистики. Я поняла, вот оно - это место, где могут развернуться события шекспировской трагедии", - рассказала режиссер спектакля Мария Милютина о выборе сцены для своего замысла.

    "Site-specific" театр, в жанре которого показали "Гамлета" - это прежде всего разговор об архитектуре, героях пьесы и присутствии. На протяжении всей истории люди экспериментировали с пространствами: от трупп комедии дель арте, блуждающих по городам Италии, до эпического тридцатидневного ритуального представления Рамлила в Рамнагаре и праздничных шествий в Тусоне.

    Культурное пространство "Третье Место" расположено в самом сердце Санкт-Петербурга и представляет собой проект на стыке исторического наследия и современной культуры.

    Сегодня особняк Гурьевых-Нарышкиных, построенный в середине XIX века архитектором Гарольдом Боссе, стал центром актуального искусства, объединяющим под своей крышей выставочные залы и NFT-платформу, лекторий с образовательными программами, кинопоказы авторских фильмов и собственную коллекцию работ российских художников. Во внутреннем дворике проходят вечеринки под открытым небом для ценителей концептуальной музыки и видео-арта.