16.10.2022 14:46
    Поделиться

    Ушаков: Байден, отказываясь от переговоров с Москвой, думает лишь о грядущих выборах в США

    Президент США Джо Байден, который на данном этапе отказывается от переговорного процесса с Москвой в условиях сложной международной обстановки, предпочитает думать о промежуточных выборах в Конгресс США. Об этом заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.
    Виталий Белоусов/ РИА Новости

    Он заметил, что именно в этой связи Байден и выбирает скорее обсуждение судьбы осужденной в РФ американской баскетболистки Бриттни Грайнер, нежели куда более значимых тем.

    "В этой острой ситуации, как мне кажется, он думает прежде всего о промежуточных выборах предстоящих, поэтому напоминает о том, что обязательно нам нужно вернуть баскетболистку, которая задержана за доставку наркотиков, но это не самая главная тема, которая по крайней мере нас волнует", - сказал Ушаков в эфире телеканала "Россия 1".

    Американка Грайнер была приговорена в России к девяти годам колонии в начале августа за незаконное хранение и контрабанду наркотиков через аэропорт Шереметьево. 12 октября Байден заявил, что хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным судьбу Грайнер, назвав это единственной темой для возможной беседы.

    Промежуточные выборы в Конгресс пройдут в США в ноябре.

    Поделиться