Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какой фастфуд наиболее безопасен

Фастфуд предоставляет людям возможность быстрого и не самого полезного перекуса. Однако даже в выборе такой еды можно составить обед таким образом, чтобы он был более безопасным. Так, стоит отдать предпочтение деревенскому картофелю, а булку в бургере заменить на цельнозерновой хлеб, добавив больше овощей. Об этом в беседе с RT рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
iStock

"Фастфуд - это то, что дает нам возможность быстро перекусить. Это могут быть различные роллы, главное, чтобы они были свежие. От соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания, тоже лучше отказаться", - рассказала диетолог.

По словам врача, наиболее полезным фастфудом является пицца. Однако она должна быть без копченой колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.

В то же время диетолог рекомендует отказаться от заказа майонеза в ресторанах быстрого питания. Его, по словам специалиста, лучше заменить на томатный соус. А с наггетсов и куриных крыльев в фастфуде лучше снимать панировку.

Соломатина также призвала не запивать пищу холодными напитками. "Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде", - подчеркнула эксперт.